首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风贯彻落实 》 正文

宁德:节日督查“不休假”,监督执纪不停步

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-09-16   字体大小:[大][中][小]

  “您好,请把你们单位的公车加油记录给我们看一看!”

  “这张加油卡的加油记录很频繁,要仔细核查一下。”

  ……

  连日来,福建省霞浦县纪委监委抽调财政局、人社局等单位业务骨干组成7个督查组,开展中秋期间“四风”督查。通过明察暗访、重点抽查等方式对各单位落实中央八项规定精神情况进行监督检查,深挖细查隐形变异的“四风”问题,持之以恒正风肃纪。

  节日期间是“四风”问题的易发高发期,宁德市各级纪检监察机关提前部署,组成专项督查组到酒店、超市、旅游景区等地开展监督检查,严防“节日病”。

  日前,在屏南县棠口村,县纪委监委干部向群众发放“信访举报引导卡”,鼓励群众参与“四风”问题监督。古田县纪委监委组建“1+X”专项督查组,以问题为导向,采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式,对超市、饭店、景点、农家乐、公车停放点等重点领域、薄弱环节进行全方位监督;寿宁县纪委监委在节日期间抽调县人社、财政、税务等部门人员,深入部分乡镇及县直单位,重点检查2019年以来是否存在违规购买节礼、违规发放津补贴等问题;福安市纪委监委抽调专人组成4个督查组开展“清风行动”,同时要求全市各派驻纪检组对派驻及授权监督单位开展专项督查工作,各乡镇纪委监察组在本辖区内开展自查自纠行动;宁德市交投集团纪委通过“交叉互查”的方式,对所属12家出资企业今年以来的公务接待、公务用车、津补贴发放等重点内容进行全面检查,不断发出纠“四风”强烈信号,经过4天的“交叉互查”,发现制度、程序不规范19起,并要求各出资企业即知即改、举一反三。

  与此同时,宁德市各级纪检监察机关充分发挥新媒体优势,在借助网站、举报电话等传统举报渠道的同时,采取群众喜闻乐见的“扫一扫”“随手拍”等方式,充分动员群众,实现对节日“四风”问题的全面“围剿”。

  下一步,全市各级纪检监察机关将对检查中发现的“四风”问题线索进行核实,确保问题不查清楚不放过。对顶风违纪行为,将从严从快从重查处,营造风清气正的节日氛围。(宁德市纪委监委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明