明溪:开展任前廉政谈话 打好廉洁履职“预防针”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-12-15 17:35   字体大小:[大] [中] [小]

  “这次廉政谈话使我更加明白什么不能做、什么不该做。在新的工作岗位,我将坚守纪律底线、道德防线和法律红线,清醒任职、清正履职、清廉从政……”拟提任福建省明溪县沙溪乡武装部部长的阙凡在接受完任前廉政谈话后感受颇深。

  近日,明溪县纪委和县委组织部对6名新提任交流的领导干部进行集体廉政谈话,为大家敲响廉政“警示钟”,打好廉洁履职“预防针”。

  今年以来,该县纪委坚持把领导干部廉政谈话作为认真落实党内监督、加强领导干部廉洁履职的重要举措。通过组织参观警示教育基地、观看廉政教育宣传片、撰写谈话心得等教育形式,筑牢领导干部拒腐防变思想道德防线。该县纪委今年已对180名调整交流的科级领导进行任前廉政谈话。

  “开展任前廉政谈话,是干部选拔任用工作的一道重要关口,也是落实从严治党要求、强化党内监督和树牢勤政廉政意识的一项有效举措,通过廉政提醒谈话,达到提醒在先、咬耳扯袖的目的。”明溪县委常委、县纪委书记谭细华说道。(明溪县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明