小小监督卡 廉政好帮手

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-18 15:51   字体大小:[大] [中] [小]

  “省固化中心人员不得接受企业宴请,不得收受或索取礼品、红包等,不得弄虚作假,请企业予以监督。”这是印在福建省固体废物及化学品环境管理技术中心党风廉政监督卡上的一段备注。

  2016年5月,省固化中心针对工作人员入企监管存在的廉政风险,推行党风廉政监督卡制度,在监督卡中列明廉政纪律和行为准则,公布举报电话,让监督卡发到哪里,党风廉政监督就跟到哪里,努力解决“最后一公里”问题,保证环保监管权力在“阳光”下运行,企业纷纷“点赞”。

  省固化中心把党风廉政监督融入日常、抓在经常,在工作人员入企监督检查时向企业发放,自觉接受监督。他们还要求企业人员对工作人员的工作态度和廉洁情况进行评价,企业填写完毕并密封后,可选择由领队人员带回或直接邮寄固化中心党支部。

  此外,省固化中心强化事后监督,通过对企业进行现场复核等形式,确保制度真正落地。据统计,截止今年3月底,省固化中心共发放和收到企业反馈238份党风廉政监督卡,没有发现一起工作态度和廉洁情况问题。

  据介绍,驻省环保厅纪检组将在环保执法等领域推广廉政监督卡的使用。(驻福建省环保厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明