驻福建省环保厅纪检组进一步强调和重申报告个人有关事项纪律要求

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-09 17:09   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省环保厅、省体育局分别举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规培训班,驻省环保厅纪检组负责人以“领导干部隐瞒个人有关事项是典型的‘不忠诚老实 ’”为主题,对报告个人有关事项进一步强调和重申了纪律要求。

  会议指出,领导干部报告个人有关事项是全面从严治党、严格管理干部的一项重要制度性安排。党的十八届六中全会对坚持和完善领导干部报告个人有关事项作出了新的明确规定。今年2月中办、国办印发了修订后的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处置办法》,充分表明这两项法规制度对于从严管理监督干部,促进领导干部廉洁从政具有重要推动作用。

  会议强调,如实向党组织报告个人有关事项,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,是衡量领导干部是否清正廉洁的重要标尺,也是检验领导干部对党是否忠诚的试金石。近年来查处的多起违纪案件均涉及违反报告个人有关事项规定的问题。

  会议要求,一要讲政治。把贯彻执行两项法规作为重要的政治任务,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,切实做到忠诚老实,按规定程序如实报告个人有关事项,自觉接受监督。不仅领导干部本人要讲政治,也要做好配偶、子女的思想工作,让他们提高认识、知晓轻重、认真配合。二要学法规。新的报告表和以往相比变化较大,查核结果处理办法与原先的规定也有明显的区别,领导干部要认真学习两项法规,弄清填报要求,充分认识漏报瞒报的后果。三要认真填。领导干部要对填报内容的真实性和完整性负责。填报前务必注意表格中的填写说明,与家人一起认真比照有关部门登记的最新情况,核实每一项信息,仔细填写,避免漏报、瞒报情况的发生,让填报内容经得起组织的查核。(驻福建省环保厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明