福建省普通高校招生录取现场进一步强化招生工作纪律

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-07 15:22   字体大小:[大] [中] [小]

  7月27日上午,福建省教育考试院班子成员、录取现场临时党支部书记及各职能小组负责人,在高招录取现场举行省教育考试院党委中心组学习暨高招录取工作执行组会议。

  会议重温了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和教育部“30个不得”招生工作禁令,传达学习《教育部办公厅关于严肃处理有关高校艺术类专业招生考试违规问题的意见》,坚持把纪律挺在前面,强化责任担当,着力营造“不敢违、不能违、不想违”的招生环境。

  会议强调,在招生录取过程中,任何人都没有特殊权力,要以教育部通报的艺术类招生考试违规案例为戒,牢固树立底线意识、红线意识,敢于坚持原则,敢于碰硬,对扰乱招生录取工作秩序的,要严肃追究其责任,坚决给予处理。要进一步加强录取组织管理,团结协作、密切配合,高标准、高质量地做好后续各项录取工作,把公平公正的要求落实到每一个工作环节,让考生和家长满意,让省委、省政府放心。要深入探索在录取现场建立临时党支部这一举措,以创建党员先锋模范作用,团结带领全体工作人员以更加振奋的精神状态投入到工作中去,为圆满完成高招录取任务提供坚强的组织保障。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明