福建省财政厅党组召开党风廉政建设分析会

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-11   字体大小:[大][中][小]

  “财政有自身建设问题,还有监督职能,反映出的不足和风险,要举一反三整改”,“要将问题列出清单,对号入座,举一反三”……在7月25日福建省财政厅党组召开的党风廉政建设分析会上,“对号入座”“举一反三”“抓细抓实”成为常态词。

  此次,党风廉政建设分析会对会议形式进行创新,集中围绕问题和可能存在的风险点,摆情况,讲问题,找症结,抓整改,力促党风廉政建设上新台阶。

  分析会上,省财政厅机关党委就上半年财政厅围绕“四个全面”战略布局、增强“四个意识”深入开展党风廉政建设工作情况作了汇报,总结了在抓学习教育、抓制度建设、抓领导带头、抓督促查处、抓部署检查方面的成效,提出当前党风廉政建设存在思想认识不到位、重业务轻党建、业务党建“两张皮”等问题。

  会议还就落实中央八项规定精神,财政监督检查中发现的在实际工作中容易被忽视、带有苗头性的问题及原因, 由厅办公室、厅监督局分别逐项逐条作了分析和汇报。

  “分析会是一次很好的教育会、学习会、警示会,分析中提出需要把控的风险点和防范的问题,起到了很好的警示作用,”参加会议的省财政厅干部表示。

  省纪委驻省财政厅纪检组组长许发荣说,分析会开的很有必要,通过日常巡查和主体责任交叉检查,发现问题,直面问题,认真研究整改。党组主体责任到位,党风廉政建设工作有部署、有检查、有落实、有成效。针对反映出的问题,要求主体责任压力必须向下传导,各处室各单位要切实履行好“一岗双责”,防止党建与日常工作出现“两张皮”现象。

  省财政厅党组书记、厅长王永礼充分肯定分析会成果,要求将前述反映的问题和各单位执纪工作过程中发现的风险点,一并汇总,认真对照整改。一要把好政治站位。坚持把抓好党建作为最大政绩,切实履行管党治党责任,强化“四个意识”,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,保证政令畅通,令行禁止。二要切实抓好主体责任。带头增强反腐倡廉意识,带头落实党风廉政建设责任制,带头执行规章制度,带头遵守各项纪律,带头廉洁自律,切实落实“一岗双责”,认真查摆单位、个人廉政风险点,把压力传导到位。三要强化监督执纪。坚持在思想品德、岗位职责、外部环境风险防范方面,明确自身责任和领导责任,通过有力有效的监督执纪,将两项责任落实到位,确保党风廉政建设深入开展。(驻省财政厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明