首页镜 头 》 正文
高级检索

【纪检人·镜头】 十九大代表风采

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-10-21 09:51   字体大小:[大] [中] [小]

  党的十九大代表是共产党员中的优秀分子,他们中很多是来自生产和工作第一线、在各行各业作出突出贡献的先进模范党员。这些来自基层一线的党员代表们始终勤勉敬业,默默奉献,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,用自己的实际行动践行着对党忠诚。

艺传四方

  陈娟娟,国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者、泉州市高甲戏传承中心副主任,国家非物质文化遗产保护项目传承人。长期致力于高甲戏的传承与发展。图为陈娟娟到孟加拉国演出时,为当地学生传授形体表演艺术。

和谐

  陈建萍,厦门市思明区莲前街道前埔北社区党委书记。重点大学毕业生,却俯身甘当“小巷总理”。她入百家门、知百家事、解百家愁,虽然经常加班,尽管身体不适,却始终无怨无悔。图为陈建萍和社区老人一起制作义卖用的丝网花。

贴心服务

  陈萍,福建省闽运客运北站服务组班长。21年坚守在客运一线服务岗位上,秉承“服务无止境、闽运伴您行”的理念,尽心尽责为南来北往的旅客服务,被誉为“旅客的贴心人”。图为陈萍在候车室里为一位候车老人加水。

电缆抢修

  洪燕,国网福建省电力有限公司南平供电公司闽延公司配网电缆班班长。33年来,她无怨无悔扎根一线,带领“女子电缆班”的姐妹们奔战在各个生产建设现场和抢险抢修前线,用实际行动诠释一名党员的坚守与担当。图为洪燕连夜抢修被盗电缆。

专注研发

  叶旦旺,福建三祥新材股份有限公司党支部书记、技术总监。长期专注于工业材料的研究与开发,取得10项发明专利和13项实用新型专利的授权,其中2项发明专利获得福建省发明专利“三等奖”,在国家级期刊上发表论文11篇,获得全国“五一劳动奖章”等荣誉称号。图为叶旦旺在科研中。

入户关心 

  沈腾香,长汀县策武镇南坑村党支部书记、镇水保站副站长。她把南坑村当成自己的“家”,带领群众发展生产、建设美丽家园,将南坑村由一个荒山连片、砂石裸露、村民过着“打柴割草换油盐”生活的贫困村,发展为“闽西银杏第一村”。图为沈腾香入户群众家中。

垃圾填埋

  郑贞良,福州市红庙岭垃圾综合处理场重型特种机械操作手。22年如一日,风雨无阻,完成每天近3000吨生活垃圾的填埋任务与急难险重任务。他说:“我就是一名普通党员、工人,我愿继续为福州的洁净贡献一分力。”图为郑贞良在作业中。

致富带头人

  许光园,三明永安市小陶镇五一村党支部书记,全国优秀党务工作者、全国三八红旗手、省美丽乡村领头人。她常戴着草帽、穿着水鞋,奔走在田间地头、工地一线,带领村民发展生产、推进旧村改造、发展生态旅游,是农民致富的带头人。图为许光园在果园中指导群众。

答疑解惑

  黄志丽,福建省漳州市芗城区人民法院党组成员、巷口人民法庭庭长。她长年扎根基层审判一线,胸怀公平正义,倾心为群众化解矛盾、排忧解难,以实际行动体现了法律的尊严,受到了当事人和广大群众的爱戴,被誉为“知心法官”。图为黄志丽在为群众答疑解惑。

泵浦训练

  涂颜淼,武警福州市消防总队支队特勤大队二中队一级警士长。26年如一日,始终坚守在一线灭火抢险救援岗位,和战友闻警而动,火光中出生入死,险境里拯救生命。入伍的9000多个日夜里,累计参加各种灭火抢险救援3000多次。图为涂颜淼在训练中。

匠心制鞋

  翁钰珍,福建荔丰鞋业开发有限公司车间主任,曾获全国优秀农民工、省五一劳动奖章等称号。她潜心钻研,创造出世界一流的制鞋工艺,不仅在工作上“传帮带”,培养了一批制鞋能手,在生活中也能热心帮助同事,被员工称为“知心大姐”。图为翁钰珍在为女工讲解安全操作要领。(综合各地来稿)

相关动态

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明