首页镜 头 》 正文
高级检索

大田:有一种幸福叫“上有老”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-10-28 10:48   字体大小:[大] [中] [小]

  每年农历九月初九重阳节,也叫“老人节”。从唐代沿袭至今,是中华民族的传统节日。

祭祖

  重阳节与除夕、清明节、中元节统称中国传统四大祭祖的节日,人们常在此日祭祖与推行敬老崇孝活动。

祈福

  民间认为九月初九也是逢凶之日,多灾多难,所以在重阳节人们也常常会举办各种仪式来祈福避祸。

采茶

  勤劳朴实的农村老人,“闲不下来”伴其一生,只要能动,就不歇。

晒秋

  重阳节又是晒秋节,村民们利用房前屋后及自家窗台屋顶架晒、挂晒农作物,构成了如诗如画般的“晒秋”景象,所以又是最好的赏秋时节。

盼归

  又到佳节,得知儿孙将回,老人脸上露出喜悦的笑容。

天伦之乐

  在农村,青壮年多数外出打拼,留下老人和孩子在农村,构成了当今农村独特的风景线。

守望相助 

  看着周边的老房子渐渐地被钢筋水泥房取代,老人仍然不舍搬离生活了数十载的老屋。

运动快乐

  随着社会的不断发展,农民的健康意识不断提升,参加健身运动成为农村老人的新生活方式。

 

宝刀未老

  丰富多彩的老年生活,让老人们拥有一个健康的生活方式。

耄耋老翁

  新时代,老人们享受着新生活,老有所依,老有所乐,脸上洋溢着幸福的笑容。福建省纪委第三纪检监察室、大田县纪委供稿

相关动态

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明