连江:“一宣二查三整” 整治农村集体“三资”管理问题

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-03-15 16:58   字体大小:[大] [中] [小]

  今年来,福建省连江县纪委采取“宣、查、整”三管齐下,开展农村集体“三资”管理突出问题专项整治活动,持续推进正风反腐工作。

  一方面,县纪委加大宣传力度,利用党务政务公开栏、电子显示屏和短信平台等宣传平台,全面公开、公示专项治理工作有关的要求和政策规定,营造前期良好舆论氛围。同时,积极拓宽群众举报渠道,开通举报专线和“金凤清风”微信公众号举报渠道,主动接受社会各界监督。

  另一方面,全县22个乡镇针对自身“三资”管理存在的问题开展自查自纠,并及时制定计划进行整改。根据整改情况,县纪委牵头财政、审计、农业等相关部门组成督查组,对问题反映比较集中、群众反映强烈的村居进行重点检查,并将发现的问题和线索反馈至县纪委以便进一步核查处置。

  与此同时,县纪委组织相关职能部门对已有的规定进行梳理汇总,边查边改,将专项整治工作成果固化为制度规定,不断规范全县农村集体“三资”管理行为,持续完善构建维护群众利益的长效机制。

  “我们将对发现的农村集体‘三资’处置不规范的相关人员予以责任追究,以有效化解由此引发的矛盾和信访问题,遏制群众身边不正之风和腐败问题。”县纪委相关负责人表示。(连江县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明