更多>>
《气息·担当·动向》

作者: 汤伏祥

——读《新时代·新风尚》

简介:

  《荀子》云:“无国而不有美俗,无国而不有恶俗。”也就是说,国当通过积极的社会风俗改造,存其精华,弃其糟粕,移风使之雅,易俗使之正。“移风易俗,令往而民随者也。”千百年来,移风易俗一直是一个历久弥新的课题。

  共产党人是移风易俗的倡导者实践者示范者,我们党历来重视以优良党风政风带动社风民风,提倡以文明取代陋习。2017年以来,在中共福建省纪委的推动下,一场声势浩大的移风易俗行动在全省各地广泛开展。广大党员干部以身作则,带头示范,为群众树立标杆,为社会扶正风气,带动社会风气发生了根本性转变。中共福建省纪委将此次开展的“清风行动”结集成《新时代·新风尚》一书,近日由福建人民出版社出版。

  • 春风化雨 润物无声

      古语云:“天下之本在家。”在中华民族五千年的历史长河中,“家”这个词始终深深烙印于每个人的心中,在整…

  • 向总书记学习用典

      继2015年2月《习近平用典》第一辑出版后,近日《习近平用典》第二辑又出版了。其中第一辑收录习近平总书记用…

  • 读《习近平讲故事》

      善于讲故事是古今中外著名政治家、思想家的共同特点,更是中国共产党领袖的过人本领。习近平总书记就是善讲…

  • 《重读马克思:文本及其思想》

      纵观《共产党宣言》自问世以来的170年的人类历史,现实生活中的很多重大变革与进步都与它息息相关。马克思主…

更多>>

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明