更多>>
《防治腐败研究的新视角》

作者: 郑传芳

——读《防治腐败简论》

简介:

  近期拜读张利生同志的新作《防治腐败简论》,本人深为其中的若干观点和说理风格所吸引。细读其书,掩卷思之,感到《简论》饱含着作者强烈的民本情怀、理想色彩和创新激情,对于防治腐败提供了新的视角,是中国方正出版社推出的一部佳作。

  防治腐败是世界课题、历史使命、系统工程,必须标本兼治、永在路上。我们相信,从利益视角分析防治腐败问题,可以更加全面、准确地理解利益与惩治、文化、制度、民主、监督、改革、科技、统筹和防治腐败多层次“三位一体”的定位与功能,有利于帮助大家科学判断防治腐败工作新形势、领会新精神、把握新特点、推动新实践。

  • 《中国家规》

  • <尚书>与德治

      《尚书》为中国古代“五经”之一,十分难懂,汉代郑玄将它比喻为“天书”:“尚者,上也。尊而重之,若天书…

  • 《廉洁拐点:世界难题与中国答案》

      读懂中国,首先要读懂中国共产党;讲好中国故事,首先要讲好中国共产党的故事。在今年初的中央纪委七次全会…

  • 人生不能离“八德”

      在习近平总书记关于传统文化的一系列重要论述中,特别强调修道立德的重要意义,他指出“国无德不兴,人无德…

更多>>
更多>>
  • 提醒是关爱

      中国方正出版社新近推出《纪律提醒:120种典型违纪违规行为精解》一书。这是一本针对性很强、非常实用的好书,既可以作为党员干部纪律教育的生动教材,又能为纪检监察机关监督执纪问责提供参考。

  • 严复的家风

      近读大象出版社2016年推出的孙欣著《勤业重群冠中西——严复与严氏家风》一书,深感“家风”这种看不见的风尚习惯、摸不着的精神风貌,在一个家庭乃至一个家族长期延续过程中发挥着无可替代的…

  • 灵魂的拷问

      反腐题材电视剧《人民的名义》引发社会热议的时候,一部由中央党校出版社出版的长篇口述体反腐纪实文学《追问》也开始在书店悄悄热销。著名作家二月河高度评价说:“《追问》是当下一部难得一…

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明