廉政文学 廉政书画 廉政漫画 廉政史鉴 闽东历史廉洁人物荟 文化之约 读书
03月24日
“中国文化的根本特色是管住自己管好自己”
“中国文化的根本特色是管住自己管好自己”

聆听大家系列访谈—— 著名哲学家楼宇烈:中国文化的根本特色是管住自己管好自己 “‘中’是中国文化中一个非常根本的理念,做什么事情都要掌握这个‘中’,掌握规矩”   问:2016年…

01月16日
蔑视宪典 三尺具在
蔑视宪典 三尺具在

  阎崇年,山东蓬莱人,研究清史、满学,兼及北京史。北京社会科学院研究员、北京满学会会长、著名清史专家。多次在中央电视台“百家讲坛”开讲。代表作有《努尔哈赤传》《清朝开国史》《康熙帝大传…

11月04日
“没有一个管理很好的党,怎么会有一个很好的国家”
“没有一个管理很好的党,怎么会有一个很好的国家”

“聆听大家”系列访谈—— 著名词作家乔羽:“没有一个管理很好的党,怎么会有一个很好的国家”   “中华优秀传统文化是当代中国文艺的根本,是中国文艺想象力的不竭源泉和深厚土壤” …

09月26日
"从延续民族文化血脉中开拓前进"

“聆听大家”系列访谈—— 著名思想史家张岂之:“从延续民族文化血脉中开拓前进 ”   “中华文化在五千多年的发展过程中凝聚成这样一些理念,这些理念随着中国历史的发展,其内容不断地丰富…

06月21日
尊崇党章 严明纪律
尊崇党章 严明纪律

  党章意识具有总揽全局的作用,强化全党党章意识,可以从根本上解决理想信念问题   问:党章是管党治党的总章程,是全党必须严格遵守的总规矩。您数次参加党章的修改工作,请您谈谈对党章的理解,…

06月20日
“为人民服务,为人民而写”
“为人民服务,为人民而写”

“聆听大家”系列访谈—— 著名作曲家傅庚辰:“为人民服务,为人民而写”     傅庚辰,1935年11月生,黑龙江双城人,著名作曲家。中国文学艺术界联合会荣誉委员、中国音乐家协会名誉主席。正…

05月30日
腐败是社会毒瘤
腐败是社会毒瘤

  人物简介:王跃文,著名作家,湖南省作协主席。出版有长篇小说《国画》《梅次故事》《苍黄》《大清相国》等。先后获《小说月报》《中国作家》《当代》等刊物文学奖,2014年其中篇小说《漫水》获鲁…

04月11日
《人民日报》家风建设访谈:好家风助力修身治国
《人民日报》家风建设访谈:好家风助力修身治国

引子   清明时节,踏青扫墓,对先人的缅怀与追思,也在潜移默化中涵养、传承着家风……   家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。注重家风是中华民族的优良传统,而领导干部的家风更是…

共31条记录 1/4页  首页 上一页 下一页 尾页  第

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明