廉政文学 廉政书画 廉政漫画 廉政史鉴 闽东历史廉洁人物荟 文化之约 读书
06月23日
“儒学的出发点和落脚点都在于提高每一个人的素质”
“儒学的出发点和落脚点都在于提高每一个人的素质”

“聆听大家”系列访谈—— 著名国学专家钱逊:“儒学的出发点和落脚点都在于提高每一个人的素质” 进入专题   “当下,我们更需要通过阅读《论语》、理解孔子,找到解决当代人生存和…

05月12日
“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一路’建设”
“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一路’…

“聆听大家”系列访谈—— 著名历史学家刘迎胜:“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一路’建设”   “丝绸之路起源于各人类文明中心之间的相互吸引”   问:上世纪90年代,您…

04月28日
中国古代监察制度对维护国家纲纪发挥了重要作用
中国古代监察制度对维护国家纲纪发挥了重要作用

聆听大家系列访谈—— 著名法学家张晋藩:中国古代监察制度对维护国家纲纪发挥了重要作用 “中国是法制文明发达很早的古国之一,中国法律的发展有自己的传统,自成一系”   问:习近…

03月24日
“中国文化的根本特色是管住自己管好自己”
“中国文化的根本特色是管住自己管好自己”

聆听大家系列访谈—— 著名哲学家楼宇烈:中国文化的根本特色是管住自己管好自己 “‘中’是中国文化中一个非常根本的理念,做什么事情都要掌握这个‘中’,掌握规矩”   问:2016年…

01月16日
蔑视宪典 三尺具在
蔑视宪典 三尺具在

  阎崇年,山东蓬莱人,研究清史、满学,兼及北京史。北京社会科学院研究员、北京满学会会长、著名清史专家。多次在中央电视台“百家讲坛”开讲。代表作有《努尔哈赤传》《清朝开国史》《康熙帝大传…

11月04日
“没有一个管理很好的党,怎么会有一个很好的国家”
“没有一个管理很好的党,怎么会有一个很好的国家”

“聆听大家”系列访谈—— 著名词作家乔羽:“没有一个管理很好的党,怎么会有一个很好的国家”   “中华优秀传统文化是当代中国文艺的根本,是中国文艺想象力的不竭源泉和深厚土壤” …

09月26日
"从延续民族文化血脉中开拓前进"

“聆听大家”系列访谈—— 著名思想史家张岂之:“从延续民族文化血脉中开拓前进 ”   “中华文化在五千多年的发展过程中凝聚成这样一些理念,这些理念随着中国历史的发展,其内容不断地丰富…

06月21日
尊崇党章 严明纪律
尊崇党章 严明纪律

  党章意识具有总揽全局的作用,强化全党党章意识,可以从根本上解决理想信念问题   问:党章是管党治党的总章程,是全党必须严格遵守的总规矩。您数次参加党章的修改工作,请您谈谈对党章的理解,…

共34条记录 1/5页  首页 上一页 下一页 尾页  第

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明