廉政文学 廉政书画 廉政漫画 廉政史鉴 闽东历史廉洁人物荟 文化之约 读书
08月28日
中国古代物质文化是中国人的骄傲
中国古代物质文化是中国人的骄傲

“聆听大家”系列访谈—— 著名文物专家孙机:中国古代物质文化是中国人的骄傲 进入专题   “中国古代物质文化是中国人的骄傲,这种信念应该促使今天的中国人有信心更好地创造…

08月22日
加大扶贫领域监督执纪问责力度 为全面脱贫攻坚保驾护航
加大扶贫领域监督执纪问责力度 为全面脱贫攻坚保…

  嘉宾简介:王绍据,男,1947年出生,福建福鼎人。中共宁德市委宣传部原副部长、闽东日报原总编辑,现任宁德市关心下一代工作委员会副主任,宁德市诚信促进会常务副会长、福建省扶贫(两会)特约研究员。 …

07月31日
“国家的强大有你的贡献,这是最大的幸福”
“国家的强大有你的贡献,这是最大的幸福”

“聆听大家”系列访谈—— 著名探月工程科学家欧阳自远:“国家的强大有你的贡献,这是最大的幸福” “我们年轻人就应该为解决国家的困难而努力”   问:从钻研地质,到开展地下核试…

06月23日
“儒学的出发点和落脚点都在于提高每一个人的素质”
“儒学的出发点和落脚点都在于提高每一个人的素质”

“聆听大家”系列访谈—— 著名国学专家钱逊:“儒学的出发点和落脚点都在于提高每一个人的素质” 进入专题   “当下,我们更需要通过阅读《论语》、理解孔子,找到解决当代人生存和…

05月12日
“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一路’建设”
“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一路’…

“聆听大家”系列访谈—— 著名历史学家刘迎胜:“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一路’建设”   “丝绸之路起源于各人类文明中心之间的相互吸引”   问:上世纪90年代,您…

04月28日
中国古代监察制度对维护国家纲纪发挥了重要作用
中国古代监察制度对维护国家纲纪发挥了重要作用

聆听大家系列访谈—— 著名法学家张晋藩:中国古代监察制度对维护国家纲纪发挥了重要作用 “中国是法制文明发达很早的古国之一,中国法律的发展有自己的传统,自成一系”   问:习近…

03月24日
“中国文化的根本特色是管住自己管好自己”
“中国文化的根本特色是管住自己管好自己”

聆听大家系列访谈—— 著名哲学家楼宇烈:中国文化的根本特色是管住自己管好自己 “‘中’是中国文化中一个非常根本的理念,做什么事情都要掌握这个‘中’,掌握规矩”   问:2016年…

01月16日
蔑视宪典 三尺具在
蔑视宪典 三尺具在

  阎崇年,山东蓬莱人,研究清史、满学,兼及北京史。北京社会科学院研究员、北京满学会会长、著名清史专家。多次在中央电视台“百家讲坛”开讲。代表作有《努尔哈赤传》《清朝开国史》《康熙帝大传…

共37条记录 1/5页  首页 上一页 下一页 尾页  第

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明