福建省委召开常委会会议学习贯彻
中共中央政治局落实八项规定实施细则等

  来源:福建日报   浏览次数:   2017-11-11 09:20   字体大小:[大] [中] [小]

福建省委召开常委会会议

深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》

和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》

  11月10日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,安排我省学习工作;学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,研究我省贯彻意见。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威著作。全省各级党组织和全体党员干部要认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,着力在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效。要系统完整学,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习党的十九大精神紧密结合起来,进一步增强思想认同、政治认同、情感认同,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。要广泛深入学,充分利用各种形式和手段,推动《习近平谈治国理政》第二卷主要精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要联系实际学,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,把各项工作做深做透做出实效,切实把学习成果转化为推动新时代的福建发展新成效。

  会议指出,党的十九大之后,中央出台《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,是新一届中央政治局的开篇之举,是为全党作出的示范引领,为我们驰而不息改作风、推动全面从严治党向纵深发展,提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循。我们要按照中央的要求认真贯彻落实,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,全省各级党组织要深入学习把握两个文件的新规定新要求,原原本本、逐字逐句学,深刻领会和把握贯穿其中的思想内涵、精神实质,真正把文件学深学透、弄通弄懂,做到入脑入心。党员领导干部要自觉模范遵守,以身作则、带头执行,一级做给一级看,以“关键少数”带动全省党员,为全省上下贯彻执行中央文件精神作出表率。要坚持严字当头、从严管理,履行好全面从严治党政治责任,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,大力整治“四风”突出问题,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要把落实《若干规定》《实施细则》纳入全面从严治党“两个责任”的重要内容,层层传导压力、层层压实责任,确保执行到位、令行禁止,不断推动全面从严治党向纵深发展。(福建日报记者 周琳)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明