所在位置:首页巡视巡察巡视动态

首  页 高  层 要  闻 巡视动态 巡察动态

福建省公安厅党委部署开展巡视整改“回头看”工作

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-11-17 10:34   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省公安厅组织开展为期一个月的巡视整改“回头看”,确保省委巡视整改工作从严从实从细落实到位。

  此次巡视整改“回头看”根据《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和省委巡视工作有关要求进行,主要围绕省委省直部门巡视一组2016年巡视反馈指出的5个方面19项问题和64个整改项目,重点检查存在问题整改成效、巡视整改问责追责结果运用情况以及巡视整改中制定的6大类40项规章制度执行情况。

  省公安厅党委为了确保整改成效,还成立了由副省长、厅党委书记、厅长王惠敏任组长的巡视整改“回头看”领导小组。专门召开巡视整改“回头看”工作部署会,成立6个专项检查组和2个巡察组,对厅机关整改落实情况进行全面检查和驻点巡察;坚持举一反三,全面自查自纠、补短促强,压紧压实责任链条,推进全面从严治党治警取得实实在在的成效。(驻福建省公安厅纪检组)