福州市委常委会传达学习十八届中央纪委七次全会精神

来源:福建省纪委监察厅网站 发布时间:2017-01-10 17:30

  1月7日晚,福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、中央纪委王岐山书记所作的工作报告精神和省委常委会议精神,研究部署福州市初步贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,学深悟透、融会贯通,与学习党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示结合起来,与贯彻落实市第十一次党代会精神结合起来,不断增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

  会议强调,一要认真学习领会,把握精神实质。要深刻领会习近平总书记关于反腐败斗争形势的科学判断,坚定信心、保持定力,自觉扛起管党治党的政治责任,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。二要坚持严字当头,强化管党治党。全市各级党组织要抓紧抓实全会部署的各项任务,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚决用铁的纪律管权治吏,促使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要坚决惩治腐败,保持高压态势。要正确运用监督执纪“四种形态”,发挥巡视巡察利剑作用,不让腐败有任何喘息之机;要严格贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。四要狠抓关键少数,发挥表率作用。各级党员领导干部要坚持高标准、严要求,不断坚定和提高政治觉悟。市委常委要带头遵章守纪、担当尽责、团结协作、锤炼作风、清正廉洁,为全市党员干部作表率、当示范。(福州市纪委)