驻福建省住建厅纪检组认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神

来源:福建省纪委监察厅网站 发布时间:2017-01-12 15:16

  1月11日,福建省纪委驻省住房和城乡建设厅纪检组召开专题会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,并结合工作实际,提出贯彻落实意见。

  会议提出,2017年,驻厅纪检组要牢牢把握党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,突出抓好五个方面重点工作。一要深入学习领会。把学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神作为当前的一项重要政治任务,与深入学习党的十八届六中全会精神、省第十次党代会精神和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,做到先学一步、学透一层;二要加强监督纠偏。加强对综合监督单位贯彻落实全会精神情况的监督检查,坚决纠正打折扣、作选择、搞变通的现象,使贯彻工作落实到位;三要践行责任担当。切实担负起管党治党重任,进一步加大监督执纪问责频率和力度,突出纪律审查“三类重点”,实践好监督执纪“四种形态”,严格按“五种方式”处置问题线索,严格执行“六大纪律”。四要坚持对照表率。进一步与全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》对标对表,认真解决自身在管党治党中存在的突出问题,以更高的标准、更严的要求、更实的行动为综合监督单位党员干部作出表率;五要强化自身建设。进一步加强对干部队伍日常教育管理,严肃执纪审查纪律,健全内部监督机制,着力把执纪审查权力关进制度笼子,坚决防止“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。(驻福建省住房和城乡建设厅纪检组)