驻福建省委统战部纪检组深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神

来源:福建省纪委监察厅网站 发布时间:2017-01-12 15:16

  1月11日下午,福建省纪委驻省委统战部纪检组召开会议,认真学习中央纪委七次全会精神,并结合刘学新书记在2016年度省纪委派驻纪检组组长述职述廉会议上讲话精神,研究初步贯彻意见。

  会议要求,驻省委统战部纪检组干部要切实联系工作实际,把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深化学思践悟,认清形势任务,坚定执纪信念。要认真学习领会、准确把握刘学新书记对抓好派驻纪检组工作提出“四个进一步”的工作要求,突出主责主业,尽责有效履职,确保新一年工作上新台阶。

  会议提出,2017年要着力抓好五方面工作:一是以学习党章党规党纪为根本,严明政治纪律和政治规矩,为统战系统充分发挥凝聚人心、汇聚力量作用提供纪律保证;二是以督促主体责任落实为龙头,加大问责力度,倒逼责任落实,推动全面从严治党落到实处;三是以深入整治“四风”问题为重点,抓住重要节点、突出问题,正风肃纪,驰而不息贯彻落实中央八项规定精神;四是以监督执纪“四种形态”为遵循,坚持挺纪在前,加强党内监督,强化纪律审查工作;五是以增强监督力量为保障,推动机关纪委机构建设,深化学思践悟,提升纪检工作整体水平。(驻福建省委统战部纪检组)