驻福建省委办公厅纪检组迅速传达学习十八届中央纪委七次全会精神

来源:福建省纪委监察厅网站 发布时间:2017-01-12 15:17

  1月9日下午,福建省纪委驻省委办公厅纪检组召开组务会议,组织学习十八届中央纪委七次全会精神,认真学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话立意高远,内涵丰富,直面现实,充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,彰显了党中央全面从严治党的信心决心,为我们深入推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,提供了遵循。

  全体同志表示,要认真学习领会和贯彻落实中央纪委七次全会精神,加强学思践悟,增强“四个意识”,要以思想过硬,作风过硬,纪律过硬,能力过硬,切实履行党内监督专责机关的职责,督促综合监督单位履行好主体责任,强化监督检查,强化日常监督,严明政治纪律和政治规矩。坚持以“零容忍”的态度坚决查处腐败行为,以严肃追责问责倒逼责任落实。积极实践监督执纪“四种形态”,严肃党内政治生活,在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒抓好作风建设,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。(驻福建省委办公厅纪检组)