福建省纪委常委会会议传达贯彻
省全面深化改革领导小组第二十六次会议精神

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-07-07 11:24   字体大小:[大] [中] [小]

  近日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会会议,传达学习省全面深化改革领导小组第二十六次会议精神,研究贯彻措施。

  刘学新指出,党的十八大以来,习近平总书记身体力行、率先垂范,以极大的政治勇气和责任担当,亲自抓部署、抓统筹、抓督察、抓落实,推动全面深化改革取得重大进展,为我们树立了榜样。省委坚决贯彻执行党中央决策部署,主要领导同志亲力亲为抓改革落实,推动各项改革任务落地见效。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,按照中央、中央纪委和省委的部署,勇于创新,抓实实抓,确保纪检体制改革任务落到实处。要坚持领导带头,认真落实省委尤权书记提出的“五个带头”的要求,委厅领导同志要深入基层,有针对性地开展调研,使改革措施更接地气、更务实、更管用;各级纪委主要负责同志要履行好第一责任人职责,既要挂帅,又要出征,推动改革精准落地。要突出改革重点,抓好《监督执纪工作规则(试行)》及省纪委实施办法的落地落实,严格执行委厅机关室主任管理办法等配套制度,加快推进县级纪委派驻监督全覆盖,提前谋划做好监察体制改革基础工作。要严格督察问效,对责任不到位、不担当、敷衍塞责、延误改革的,要严肃问责,把改革举措效益充分发挥出来,为“再上新台阶、建设新福建”作出积极贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明