南靖:开展2016年度党风廉政建设责任制检查考评工作

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-01-09 15:45   字体大小:[大] [中] [小]

“请把2016年落实‘两个责任’清单文件拿给我。”

“请把对责任制、落实中央八项规定精神检查反馈问题的整改方案和整改报告拿给我。”

......

近日,福建省南靖县抽调24人,组成6个考评小组,对全县12个镇(园)、82个县直机关开展2016年度党风廉政建设责任制检查考评工作。

考评小组主要采用集中检验和日常监测两种形式,对各单位落实党委(党组)主体责任和落实纪委(纪检组)监督责任进行考评。具体检查内容包括:“两学一做”学习教育、廉洁从政专题教育、集中警示教育等党风廉政建设学习教育情况;规范权力运行清单制度、“三公经费”配套规定等制度建设;督促班子成员严格履行“一岗双责”;贯彻落实“两个责任”清单情况;抓早抓小,完善廉政谈话提醒机制,保障纪检组(纪委)开展纪律审查工作;健全落实党风廉政建设责任制工作领导机构,对反腐倡廉工作进行责任分解,督促加强党风廉政建设;加强对本单位落实中央八项规定精神、开展涉农资金“最后一公里”、落实中央八项规定精神“1+X”专项督查等;对责任制、落实中央八项规定精神检查反馈问题整改进展情况;加强党内监督,强化纪律审查力度,查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题等;严肃责任追究等。

据悉,本次党风廉政建设责任制检查考评结果将作为被考评单位的年终绩效考评一个重要得分项目。同时,县纪委对在检查考评中发现的问题进行梳理,形成“问题清单”,反馈给相关单位,责令其限期整改,整改不到位的将给予严肃问责,用问责“利剑”倒逼“两个责任”落实。(南靖县纪委) 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明