三元:“以学提质”促干部队伍建设

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-12-14 11:34   字体大小:[大] [中] [小]

  今年以来,福建省三明市三元区纪委积极搭建学习交流平台,加强纪检监察干部自身建设,提升执纪监督能力和业务素养,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  今年初,三元区纪委开设“一月一讲堂”,结合每周例会,通过常委领导示范讲、室主任专题讲、年轻干部锻炼讲、业务专家邀请讲等形式,集中深入学习党章党规党纪、习近平系列重要讲话精神、十八届五中、六中全会精神及相关社论时评、纪检监察业务知识,营造机关浓厚学习氛围。在做好集体学习的同时,该区纪委要求每个纪检监察干部制定计划个人学习计划,结合“两学一做”学习教育开展自学,并定期开展检查督查。此外,该区还利用区纪委监察局网站、“清风颂”微信公众号等网络新平台,以文字、图片、视频等多种形式及时发布重要新闻,权威解读决策部署,成为传递学习信息的新课堂。

  在此基础上,区纪委开设全区纪检监察干部QQ群和微信群,交流学习开展情况及好做法好经验,形成比学赶超的良好氛围。学习活动扎实有效的开展,促进全区纪检监察干部理论素养、知识水平、思维能力的提高,营造了人人学习、终身学习的氛围。(三明市三元区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明