宁德:举办县乡纪委新进纪检监察干部专题培训班

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-12-23 16:52   字体大小:[大] [中] [小]

  12月19日,福建省宁德市县乡纪委换届新进纪检监察干部专题培训班开班。培训为期三天,县乡纪委换届后调入纪检监察系统的干部100多人参加了此次培训。

  县乡纪委新进纪检监察干部将深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,并进行党风政风监督、信访举报、案件监督管理、纪律审查、执纪审理等业务知识专题培训,进一步提高政策理论水平和履职能力。

  据悉,今年宁德市印发了《关于进一步加强乡镇(街道)纪检组织建设促进履职监督的若干意见》,明确乡镇(街道)所辖行政村18个以上的配备专职纪检监察干部3人,其它乡镇(街道)确保2人,同时,严把入口关,新进的纪检监察干部要先通过相关业务培训后充实到乡镇(街道)纪检组织。

  市纪委组织部相关负责人表示,基层新进纪检监察干部必须转变思想,立足岗位,扛起责任,迅速投入到监督执纪问责的工作中。

  “这次培训有很强的实用性和针对性,对我们乡镇纪检监察干部帮助很大,特别是在纪律审查、执纪审理等方面的业务能力得到了较大的提升。”福安市溪柄镇纪委书记陈少强在培训第一天结束后说道。(宁德市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明