荔城:推进派驻机构全覆盖 全区88家党政机关单位全面接受监督

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-04 15:02   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省莆田市荔城区委常委会研究通过《关于加强区纪委派驻机构建设的意见》和《关于全面落实区纪委向区一级党政机关派驻纪检机构的方案》,这标志着该区派驻全覆盖进入全面实施阶段。

  据悉,荔城区此次派驻机构全覆盖立足内部挖潜、盘活存量,在行政编制和领导职数保持不变的前提下,优化整合现有派驻机构,设立7家派驻纪检组,其中综合派驻5家,单独派驻2家,对全区88家党政机关单位实行派驻监督全覆盖。实行全覆盖后,派驻机构数量减少5家,监督单位增加了50家,真正实现了精简高效。

  “实现派驻监督全覆盖,是完善党内监督的一项重要内容,也是确保党内监督不留死角、无空白的关键举措。”荔城区纪委相关负责人说。

  为确保派驻纪检组有足够力量,荔城区还另外配备5名事业干部编制,专供综合派驻纪检组使用。同时,该区在部分规模大、下属单位多的部门,试行聘请兼职纪检监察员,配合派驻纪检组开展纪检监察工作,延伸监督触角,确保监督全覆盖取得实效。

  下一步,荔城区将按要求尽快把各派驻纪检组的人员调配到位,配齐配强派驻机构干部,协调驻在部门落实办公场所等后勤保障事项,确保八月底前各派驻纪检组全面进驻开展工作。(莆田市荔城区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明