安溪:这一次红脸真不是滋味

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-09 15:05   字体大小:[大] [中] [小]

  “平时,我们干的工作最多的是让党员干部红脸出汗的事,真没想到,这一次的‘红脸’的主角居然是自己。”因自办案件工作推进不力,安溪县一名乡镇纪委书记当着全县所有纪检干部的面公开检讨后心有余悸,“心跳加快,面红耳赤,个中滋味真不好受,回去之后要好好反思,快马加鞭,尽快扭转落后局面”。

  这名乡镇纪委书记所说的“红脸”,源自于该县纪委一场面对面的现场会。

  为贯彻落实省纪委半年工作会、市纪委工作推进会精神,8月7日下午,安溪县纪委在官桥镇纪委召开全县监督执纪工作推进现场会。会议除了传达省市纪委会议精神、部署下半年工作外,还组织全县纪检干部参观学习官桥镇纪委规范化建设情况,安排2个监督执纪工作做得较好的乡镇纪委书记作经验介绍,勒令9个自办案件进度不理想的乡镇纪委书记在会上公开“亮相”,作检讨发言。

  “当着100多号人的面自我检讨一番,压力确实蛮大的。”一名乡镇纪委书记说,自己虽然没有被“点名”,但会场气氛就像空气凝固一样,有点喘不过气来,下一步要好好检视自己,否则下一次自己就有可能出“洋相”。

  “用现场会的形式,以先进鞭策后进,倒逼基层纪检干部对标找差、迎头赶上,固然不是创新,但有着实打实的效果。”该县纪委一名主要领导表示,此举就是要进一步“加压”,倒逼全县纪检监察机关和广大纪检干部以问题为导向,一门心思扑在“打鼠拍蝇”上,当好政治生态的“护林员”,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(安溪县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明