秀屿:实现对全区72个单位派驻监督全覆盖

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-29 15:18   字体大小:[大] [中] [小]

  “改革调整后,我们的任务重了。要当好‘探头’,需要学习了解更多的业务……”新任上的福建省莆田市秀屿区纪委驻区委宣传部纪检组组长许永泉说。

  据悉,8月底,秀屿区完成区直派驻机构改革。此次改革调整涉及派驻监督改革的纪检组(含纪工委)共有14个。调整后,区纪委共有实行统一管理的综合派驻纪检组5个、派出纪工委1个、单独派驻纪检组2个,其中综合派驻占75%。纪检组统一命名为“区纪委驻**(单位)纪检组”,实现区纪委向区一级党政机关派驻监督全覆盖,确保监督无盲区。

  此外,为确保每个综合派驻纪检组编制不少于3名,此次改革再增加6名事业编制和1名行政编制,由派驻机构统筹使用,单独派驻的法院、检察院纪检组保持现状。目前,5名综合派驻纪检组组长和1名派出纪工委书记已经到位。

  此次调整改革后,秀屿区纪委各派驻纪检组将认真对标“五抓五重”要求,突出工作重点,切实履行监督责任,始终把纪律挺在前面,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,通过学习培训和业务交流等方式提升履职能力,增强派驻机构监督的权威性和有效性,推进全区党风廉政建设和反腐败工作上新水平。(莆田市秀屿区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明