驻福建省委统战部纪检组举办全省统战系统纪检干部培训班

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-11-17 10:33   字体大小:[大] [中] [小]

  11月9日-11日,全省统战系统纪检干部培训班在红色圣地上杭县古田镇举办。来自全省驻设区市委统战部纪检组组长、纪检干部,驻省委统战部纪检组综合监督的11个单位机关纪委书记(纪检负责人)、各党支部纪检委员(纪检员),龙岩市委统战部主要科室负责人及龙岩市部分县区驻统战部纪检组长共计110多人参加培训。

  本次培训班是专门针对全省统战系统纪检干部如何尽职履责、有效监督的第一次业务提升培训。驻省委统战部纪检组为本次培训做了精心准备,周密安排,课程精挑细选,邀请省委党校教授、省委统战部和省纪委、省直纪工委等领导专门授课,既有党的十九大精神的学习传达,又有习近平总书记统战工作思想的专题宣讲,既有纪检干部综合素养的讲授要求、又有派驻纪检组工作实践与探索的交流讨论等业务知识,培训班还组织了广大学员参观古田会议会址、瞻仰毛主席纪念园、重温入党誓词等党性锻炼活动。

  广大学员普遍反映,这次培训班是在党的十九大胜利闭幕之际,全省统战系统纪检派驻“全覆盖”不久,工作面临新形势、新任务的关键节点,专门为统战系统纪检干部举办的培训班,可谓雪中炭、雨中伞,非常及时,也非常有意义,是一次及时而高效的充电。短短三天的培训,收获很大,受益匪浅,通过这次培训,进一步明确了工作方向,增强了工作信心,提高了业务能力,对于全省统战系统纪检干部今后更好履行职责,起到了统一思想认识、明确工作思路、增强使命担当、加油鼓劲作用。

  广大学员一致表示,要以学习贯彻党的十九大精神为指引,以此次培训为新的起点,进一步认清形势,明确任务,以坚定的信念、饱满的热情、昂扬的精神,全力以赴投入到纪检工作一线,为扎实推动全省统战系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争做出自己的努力和贡献。(驻福建省委统战部纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明