思明:寓教于乐大会考 牢记党纪保平安

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-18 18:03   字体大小:[大] [中] [小]

  “防雷,谨记随时‘跳跳跳’,《准则》牢记保平安”,网友“曦”在福建省厦门市思明区纪委的微信公众号“思廉明志”后台留言道。5月15日,思明区纪委推出在线闯关游戏“思廉大会考”,吸引了广大党员干部踊跃参与。

  据了解,“思廉大会考”游戏的题库全部来自《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》这两部党内法规的重要内容。网友点击“开始答题”后,将跟随思明区纪委的卡通形象“小廉”一同前进,游戏一共设置了10道关卡,也就是网友每次需答对10道题才能结束游戏。答题活动将持续举办3个月时间,每周更新一次题库。

  游戏一经推出,就获得广大党员干部的热情参与,据统计,仅活动第一天,参与答题的人次就超过1200人次。“一些题目看上去简单,但如果对法规理解不深,就很容易答错。”一位参与答题的干部评价道:“答题也是一种‘提醒’,提醒我们始终绷紧纪律之弦,真正把纪律和规矩挺在前面。”

  “把‘廉政考场’搬到移动客户端,并采取闯关游戏的形式,增强了学习《准则》《条例》的趣味性,让党员干部在寓教于乐中掌握党纪党规知识,守住纪律底线。”区纪委负责人表示。(厦门市思明区纪委)

相关链接:

  “思廉大会考”游戏入口


版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明