驻福建省质监局纪检组编印《警示案例选编》

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-11-17 10:33   字体大小:[大] [中] [小]

  “这些案例带给我们的不仅仅是震撼和痛心,更重要的是深刻的警示。在腐败面前,没有人有天然的免疫力。每一位干部职工都应当在警示中警醒,在警醒中引以为戒……”

  近期,福建省纪委驻省质监局纪检组精心编制《警示案例选编》,印发给省质监局、省食品药品监管局及“两局”各直属单位领导班子成员和各党支部(科、室),在广大干部职工中引起较大反响。

  为充分发挥典型案例的警示教育作用,驻省质监局纪检组指定专人耗时半年,认真收集近年来福建省40个违纪典型案例,主要涉及“两个责任”履行不力、收受礼品礼金、公款旅游、违规发放津补贴、违规报销票据、以权谋私、公款吃喝和违规接受宴请、违规公务用车、违规操办(参加)婚丧喜庆活动等10个方面违纪问题,汇编成《警示案例选编》。该案例选编覆盖面广、针对性强,很多是“两局”系统也容易出现或发生的,语言简洁、通俗易懂。通过反面典型案例,用身边人、身边事警示教育广大干部职工讲纪律、守规矩,知敬畏、明底线,切实增强纪律观念和规矩意识。

  驻省质监局纪检组要求“两局”机关及各直属单位认真组织学习,全体干部职工要切实引以为戒,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的权力观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,严格遵守中央八项规定精神,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,积极营造良好的政治生态。

  “下一步,驻省质监局纪检组将结合年底监督检查,加强对党的十九大精神学习贯彻落实和党章党规党纪执行情况的监督检查,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。”驻省质监局纪检组相关负责人介绍。(驻福建省质监局纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明