“点赞和美泉州”家风家规家训获奖作品揭晓

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-12-07 14:59   字体大小:[大] [中] [小]

  由福建省泉州市纪委、市直机关工委、市妇联、市国税局和本社联合举办的“点赞和美泉州”家风家规家训作品评选活动于日前结束。经过网上投票,组织高校学者、社区干部、基层党员和主办方代表等相关人员认真审查,评选出《豆香飘远》《外公的家宴》《恭谦而立身》《爱的流淌》《简爱时代》等48件家风故事、家规家训格言、家风图片、家风视频优胜作品,另有52件获优秀作品奖,充分展示了泉州市好家风好家训。

  “点赞和美泉州”家风家规家训作品征集和展播活动于今年6月初启动,以弘扬家庭美德、展示良好家风为内容,以讲家风故事、晒家规家训、展家风图片、传播家风视频为主要形式,充分发动广大干部群众广泛参与,立家规、传家训、树家风,在全社会营造了弘扬优秀传统正能量和崇德尚廉的良好氛围。

  本次主题宣传展示活动是泉州市“家+文化”建设活动系列项目之一,作品点赞专题受到社会各界广泛关注和参与,活动专题报道得到大量转发和浏览,点赞活动期间投票总数超80万。为了更好地传播泉州故事,传承优良家风,本次活动评选出的优秀作品将在当地主要媒体和各主办方微信平台上进行集中展播,并继续开展线下图片展览、集结成书等多种形式的活动,让优秀家风家训在全市遍地开花。(泉州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明