永春:开展信访举报“零暂存”工作“回头看”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-12-12 11:02   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省永春县纪委在全县开展信访举报件“零暂存”工作“回头看”专项检查活动,对县直纪检组、各乡镇2016年信访举报件“零暂存”工作进行全面检查。

  此次专项检查活动采取听汇报、现场查看、查阅记录、群众回访等方式,对县直纪检组、各乡镇在信访举报件的受理、录入、审批等九个环节的规范化管理情况开展检查,重点检查信访件办理质效及信访回复满意率情况。

  据悉,检查结束后,县纪委将对检查结果进行整理汇总,并及时向检查单位进行反馈,提出整改意见。同时,此次专项检查活动结果,将作为落实党风廉洁建设责任制和机关绩效考评的考评依据。对检查中发现的责任不落实、办理不规范、处置不及时、核查不到位、整改不彻底等问题单位,永春县在扣除绩效分的同时将对相关责任人严肃追责。(永春县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明