将乐:依托墟日接访强化纪律宣传 打通服务群众信访“最后一公里”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-12-15 17:34   字体大小:[大] [中] [小]

  今年以来,福建省将乐县纪委全面推进落实信访件办理“零暂存”工作,在全县13个乡镇推行墟日接访工作。

  据悉,县纪委信访室利用当地农村群众墟日集中到集镇赶集的习俗,在群众赶集密集地设置接访台,开展墟日接访活动,通过面对面下访,主动接受群众反映问题,了解群众诉求,倾听群众呼声,让群众在家门口就能反映问题,切实解决服务群众“最后一公里”的问题。

  同时,推行“阳光信访”,向群众发放信访举报联系卡和信访举报路线图。明确纪检监察机关举报受理范围,公开来信、来访、电话、网络信访举报途径和纪检监察信访举报受理、办理流程,拓宽信访举报渠道,加大党纪党规和村级组织换届纪律的宣传,引导群众正确有序上访。

  截至目前,将乐县纪委开展墟日接访工作13次,向群众发放信访举报联系卡和信访举报路线图1000余张,解决了群众上访难问题,为扩宽群众的上访渠道,切实为解决群众信访举报“最后一公里”的问题提供了保障。(将乐县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明