晋安:重心下移开展“三访”活动

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-03-27 11:37   字体大小:[大] [中] [小]

  春润雨霏时节,福建省福州市晋安区纪委吹响了“三访”集结号,委局班子成员通过带信下访、调研走访、执纪回访等方式,人往基层走、劲往基层使,重心下移,进村入户,把执纪监督触角延伸到乡村、社区,打通全面从严治党“最后一公里”。

  此前,晋安区纪委印发《关于重心下移开展“三访”活动的通知》,要求委局班子成员每人挂钩2个信访问题突出村居(社区),通过分析研究,提出解决建议,发挥乡镇纪委关键作用,推动信访举报问题在基层得到解决,做到“小事不出乡,大事不出县”。

  区纪委在开展走村入户中,重点走访群众反映问题较多、基层干部作风不实、“微腐败”问题突出、“村霸”和宗族恶势力猖獗的地方,重点了解上级重大决策部署落实、中央八项规定精神贯彻落实、社区“一桌餐”等隐形变异“四风”问题查处、扶贫领域政策执行和资金使用等情况,听取群众意见,做好民情记录,全面了解情况,及时分析研判,提出对策建议,争取解决突出问题。

  此外,区纪委还通过指导乡(镇、街道)纪委开展监督执纪问责工作,督促解决损害群众利益不正之风和腐败问题,密切与人民群众的血肉联系;切实做好纪律审查“后半篇”文章,促进惩治成果转化为预防成果,增强人民群众获得感。(福州市晋安区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明