所在位置:首页巡视工作

要    闻

湖里今后五年实现巡察全覆盖   近日,福建省厦门市湖里区委按照中央、省、市有关要求,结合本区实际,制定出台了《中共湖里区委2017-2021巡察工作规划》,今后五年,湖里区委将完成全区57个单位…
 
新罗:首轮巡察移交问题线索19条   日前,福建省龙岩市新罗区完成首轮区委巡察工作。   据悉,新罗区于2017年1月3日启动第一轮巡察,区委第一巡察工作组进驻粮食局,开展为期20天的巡察工作…
 
周宁:扎实推行巡察工作 发现并移交问题…   目前,福建省周宁县县委巡察组完成对县民政局、国投公司及其下属单位的首轮巡察,发现并移交问题线索15条。   2016年12月,周宁县委巡察一组、二组分别进…
 
十届福建省委第一轮第一批巡视展开  根据《中国共产党巡视工作条例》及中央、省委关于巡视工作的部署要求,经省委巡视工作领导小组同意,从3月下旬开始,省委巡视组对宁德市,省教育厅、省科学技术厅、省…
 
福州:启动第二轮第二批巡察工作   日前,福建省福州市市委巡察组启动第二轮第二批巡察工作,分别进驻台江区、市城市管理委员会和市人民防空办公室等3个单位,开展为期一个月的巡察。   据…
 
罗源:首轮县委巡察移交问题线索21条   日前,福建省罗源县完成首轮县委巡察工作.   此次,罗源县共派出两个巡察小组,分别对县供销社党总支、县住建局党组开展巡察。巡察期间,巡察组严格按照…
 

高  层

赵洪祝:强化巡视利剑作用 … 赵洪祝在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》座谈会上强调 强化巡视利剑作用 …
学思践悟:杀回马枪 深化政治巡视 实现全面覆盖之四 杀回马枪   在向着实现一届任期…
盘点十八届中央第十二轮巡视…   近日十八届中央第十二轮巡视已全部进驻。本轮巡视有何看点?有何创新?记者…
学思践悟:聚焦政治生活 深化政治巡视 实现全面覆盖之三 聚焦政治生活   党的十八届六中…
学思践悟:旗帜鲜明讲政治 深化政治巡视 实现全面覆盖之二 旗帜鲜明讲政治   政党就要讲政…
杨晓超:增强"四个意识" 深…   深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委七次全会部署,坚定不…

更多>专稿

“尖兵”显神勇 “利剑”展锋芒   2016年11月11日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省委原常委、政法委原书记吴天君涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。吴天君成为2016年中央对河南巡视“回头看…
拭亮党内监督的利剑 时评:深化政治巡视 助力全面从严治党 巡视“回头看”,“看”出几多问题? 2015年省区市巡视工作扎实推进:下好巡视监督全国一盘棋 2015年省区市巡视工作综述 2015年省区市巡视工作成效显著

更多>综述

业务研讨:专项巡视“三部曲” 专项巡视“三部曲”   专项巡视,是指巡视组坚持问题导向,针对重点人、重点事、重点问题或者巡视整改情况,机动灵活开展监督。党的十八大以来,不管是“点…
擦亮利剑 直指基层 出其不意“回马枪” 从严从实深化政治巡视 “十三五”开局之年中央巡视将杀出“回马枪” 福建:专项巡视 利剑高悬 福建:今年实现对市、县、区和省属企业巡视全覆盖

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明