所在位置:首页巡视工作

要    闻

永泰:出台县委巡察制度   日前,福建省永泰县出台《中共永泰县委关于建立县委巡察制度的意见》,成立县委巡察工作领导小组,及县委巡察办,设立若干县委巡察组,落实全面从严治党要求,强…
 
建阳:成立区委巡察工作机构   日前,福建省南平市建阳区根据《中共福建省关于建立市县党委巡察制度的意见》和《关于市、县(区)党委巡察工作领导小组办公室机构设置问题的通知》等有关精神,…
 
永春:组建县委巡察工作机构   日前,福建省永春县正式成立县委巡察工作机构,建立县委巡察工作制度,切实强化党内监督,实现巡视监督全覆盖,落实全面从严治党新要求。   永春县委巡察…
 
德化:成立县委巡察工作机构   日前,福建省德化县成立县委巡察工作机构,切实加强党内监督,落实党委管党治党的政治责任,推动全面从严治党向基层伸延。   据悉,德化县成立由县纪委书…
 
鲤城:组建区委巡察工作机构   日前,福建省泉州市鲤城区决定组建区委巡察工作领导小组办公室,推动全面从严治党向基层延伸,切实加强党内监督,强化各级党委管党治党的政治责任。   据…
 
福鼎:启动首轮巡察工作   日前,福建省福鼎市委2个巡察组分别进驻2家市直部门召开了巡察工作动员会,标志着该市首轮巡察工作全面启动。根据安排,福鼎市首轮巡察工作将分别对市交运局、市…
 

高  层

赵洪祝:强化巡视利剑作用 … 赵洪祝在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》座谈会上强调 强化巡视利剑作用 …
提高巡视政治站位 推进全面…   中央第十一轮巡视是在十八届六中全会召开后的大背景下开展的,必须深入学习…
杨晓超:深入学习贯彻六中全… 杨晓超出席中央第十一轮巡视工作动员部署会议并发表讲话 深入学习贯彻六中全会…
省区市和部分中央单位巡视办…   11月3日,省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会在京召开。…
坚持“四讲四有” 做合格巡…   巡视干部要围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,联系十八大以来党的理…
扎实推进全覆盖 深入开展回…   巡视工作之所以取得成效,根本在于十八届党中央管党治党旗帜鲜明、立场坚定…

更多>专稿

“尖兵”显神勇 “利剑”展锋芒   2016年11月11日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省委原常委、政法委原书记吴天君涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。吴天君成为2016年中央对河南巡视“回头看…
拭亮党内监督的利剑 时评:深化政治巡视 助力全面从严治党 巡视“回头看”,“看”出几多问题? 2015年省区市巡视工作扎实推进:下好巡视监督全国一盘棋 2015年省区市巡视工作综述 2015年省区市巡视工作成效显著

更多>综述

擦亮利剑 直指基层   居住的危房得到改造,不该交的钱也拿了回来,河南省社旗县唐庄乡辛庄村村民乔文焕的心里美滋滋的。前不久,收到退回钱款的他激动地说:“这都得感谢咱巡察办………
出其不意“回马枪” 从严从实深化政治巡视 “十三五”开局之年中央巡视将杀出“回马枪” 福建:专项巡视 利剑高悬 福建:今年实现对市、县、区和省属企业巡视全覆盖 专家与纪检干部谈专项巡视:“窥一斑、见全豹”

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明