所在位置:首页巡视工作

要    闻

福建同安:执好巡察利剑 助推精准帮扶 交叉巡察组来到竹坝开发区走村入户开展帮扶资金核查工作。杨怡曼 摄   7月20日下午,同安区帮扶资金交叉巡察组来到竹坝开发区,就帮扶领域的资金使用、管…
 
福建省纪委常委会会议学习贯彻   7月19日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会会议,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,研究贯彻落实意见。   刘学新指出,党的…
 
三明:市委巡察组向4家被巡察单位反馈巡…   根据市委统一部署,九届福建省三明市委第一轮巡察对市教育局、市民族和宗教事务局、市人力资源和社会保障局、市物资集团公司等4家市直单位党组织落实全面从严治党…
 
三明:市县巡察全覆盖净化政治生态   “市县巡察”是全面从严治党向基层延伸的“利剑”,对作为市县巡察全覆盖试点的福建省三明市更是净化政治生态的一次生动实践。   “巡察监督已让大多数党…
 
大田:机动巡察给扶贫监督安上“流动哨”   “异地搬迁扶贫资金12.7万元已拨付到位。”“因对造福工程款发放对象把关不严,给予阳春村主任警告处分。”……近日,福建省大田县吴山乡纪委负责人向笔者简述了…
 
翔安:用好巡察利剑 营造清风正气 翔安区召开区委第三轮巡察工作动员部署会。   “这次被抽调到巡察组工作,巡察的对象是区文体广电出版旅游局。由于这个单位不少同志都比较熟悉,刚开始自…
 

高  层

赵洪祝:强化巡视利剑作用 … 赵洪祝在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》座谈会上强调 强化巡视利剑作用 …
黎晓宏:深入贯彻新修改的巡… 深入贯彻新修改的巡视条例 推动巡视工作向纵深发展   中央巡视工作领…
赵洪祝:深入贯彻巡视条例加…   巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排,是具有中国特…
王岐山同志在《人民日报》发…   全面从严治党,是十八届党中央管党兴党、治国理政的重大政治成就。以习近平…
中共中央关于修改《中国共产… 中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定 (2017年7月1…
中央纪委秘书长、中央巡视工… 坚定不移深化政治巡视 推动全面从严治党向纵深发展 ——中央纪委秘书长、中央巡…

更多>专稿

“尖兵”显神勇 “利剑”展锋芒   2016年11月11日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省委原常委、政法委原书记吴天君涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。吴天君成为2016年中央对河南巡视“回头看…
拭亮党内监督的利剑 时评:深化政治巡视 助力全面从严治党 巡视“回头看”,“看”出几多问题? 2015年省区市巡视工作扎实推进:下好巡视监督全国一盘棋 2015年省区市巡视工作综述 2015年省区市巡视工作成效显著

更多>综述

业务研讨:专项巡视“三部曲” 专项巡视“三部曲”   专项巡视,是指巡视组坚持问题导向,针对重点人、重点事、重点问题或者巡视整改情况,机动灵活开展监督。党的十八大以来,不管是“点…
擦亮利剑 直指基层 出其不意“回马枪” 从严从实深化政治巡视 “十三五”开局之年中央巡视将杀出“回马枪” 福建:专项巡视 利剑高悬 福建:今年实现对市、县、区和省属企业巡视全覆盖

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明