所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

涵江:成立区委巡察工作机构

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-01-09 15:43   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市涵江区成立区委巡察工作机构,推动巡视监督向基层延伸。

  据了解,区委巡察工作领导小组组长由区纪委书记担任,副组长由区委组织部部长担任,区纪委、区委组织部各1名分管领导和巡察办主任为成员,对区委负责并报告工作。同时,该区成立巡察工作领导小组办公室。巡察办是巡察领导小组日常办事机构,为区委工作部门,承担党委巡察工作联络组办公室职责。

  区委巡察工作的对象为区委各部委办局、区直各党总支、党支部、区人民法院党组、区人民检察院党组、区委派出的代表机关、区人民团体党组领导班子及区管干部,二级机构党组织主要负责人;区属国有企业、学校党委(党组)领导班子及区管干部;乡镇(街道)党委(党工委)领导班子及区管干部;区委要求巡察的其他单位党组织领导班子及其成员。巡察工作的主要任务是监督检查巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。巡察工作将充分运用借鉴巡视工作方式方法,采取常规巡察、专项巡察、交叉巡察等方式开展。(涵江区纪委)