所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

洛江:建立区委巡察工作机构

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-01-09 15:46   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省泉州市洛江区委召开常委会,传达全省市县巡察工作推进会精神,研究建立区委巡察工作机构,审议通过《中共泉州市洛江区委巡察工作实施办法(暂行)》。

  据了解,区委成立巡察工作领导小组,由区委常委、区纪委书记任组长,区委常委、组织部部长任副组长,区纪委分管副书记、区委组织部分管副部长和区委巡察工作领导小组办公室主任为成员,领导和组织实施全区巡察工作,向区委负责并报告工作,并接受市委巡察工作领导小组的领导和指导。区委巡察工作领导小组下设巡察办,为区委工作部门,设在区纪委。区委根据工作需要设立巡察组,在区委巡察工作领导小组领导下承担巡察任务。

  与此同时,洛江区委建立巡察工作人才库并进行动态管理,从纪检监察、组织人事、政法、检察、审计、财政等部门的专业干部选调组成。巡察工作人员采取一次一选任、一次一授权。区委巡察工作采取常规巡察、专项巡察、交叉巡察等方式开展,重点对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党“两个责任”等情况进行监督。

  据悉,洛江区将于2月底全部完成设立巡察工作领导小组和巡察工作机构,3月份启动首批巡察。 (泉州市洛江区纪委)