所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

柘荣:启动首轮县委巡察工作

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-01-09 15:48   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省柘荣县召开县委巡察工作动员部署会,正式启动首轮县委巡察工作。

  据介绍,为做好巡察工作,柘荣县委认真研究巡察工作流程、工作内容、工作要求和五年规划,制定了相关的巡察工作规章制度,确保高起点、高标准开展巡察工作,力争巡察全覆盖、无死角。组建的3个巡察组,分别从县纪委、组织、统战、人社等系统选调思想素质过硬、工作能力强的科级干部担任组长,并选调部分县直单位纪委书记(纪检组长)担任副组长和组员,每组设组长、副组长、组员。开展集中巡察之前,各巡察组均发布了巡察公告,公布了接访地点、举报电话和电子邮箱。

  柘荣县委首轮巡察将对民政局党组开展巡察,每个单位巡察时间安排1个月左右。此次巡察组将通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、走访调查、民主测评、受理来信来电等多种形式,重点巡察领导班子及其成员遵守党的政治纪律、遵守党的组织纪律、贯彻党风廉政建设责任制和执行廉洁自律规定、落实县委、县政府重大决策重大项目部署、干部作风建设和落实中央八项规定精神等五方面。(柘荣县纪委)