所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

德化:成立县委巡察工作机构

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-01-12 15:30   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省德化县成立县委巡察工作机构,切实加强党内监督,落实党委管党治党的政治责任,推动全面从严治党向基层伸延。

  据悉,德化县成立由县纪委书记担任组长、县委组织部部长担任副组长,县纪委、县委组织部各1名分管领导和巡察工作领导小组办公室主任为成员的县委巡察工作领导小组,下设县委巡察领导小组办公室(简称巡察办),是县委巡察工作领导小组的日常办事机构,为县委工作部门,规格为正科级,核定行政编制5名。巡察办下设“综合督查股”,主要承担综合协调、组织指导、制度建设、监督管理、服务保障等工作;设立2个巡察组,采取专兼职结合的形式配备。巡察组在县委巡察工作领导小组领导下承担巡察工作任务,向县委巡察工作领导小组负责并报告工作。(德化县纪委)