所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

福清:首轮巡察移交问题线索27条

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-14 15:36   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省福清市市委巡察组完成了对该市农业系统党委开展的首轮巡察,并向市农业系统党委反馈了巡察情况,针对巡察发现的问题提出了意见建议,要求限期整改落实到位。

  据悉,2016年12月16日至2017年1月14日,福清市委巡察组对市农业系统党委开展了首轮巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻落实中央、省委、福州市委和福清市委关于巡察工作的部署要求,突出政治巡察,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,把发现问题、形成震慑作为主要任务。

  在首轮巡察中,福清市委巡察组共召开汇报座谈会15场,列席局务会议2次,个别谈话94人;查阅资料1789卷,抽查领导干部个人事项报告11份,调研走访26个单位,受理信访件18件(次),边巡边改问题10个,移交问题线索27条,目前已党纪立案2人。

  据介绍,下一步,市委巡察组将全程跟踪督查市农业系统整改落实情况和市纪委问题线索处置情况,确保做到“件件有落实、事事有回音”。(福清市纪委)