所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

鲤城:首轮巡察移交问题线索12条

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-19 17:18   字体大小:[大][中][小]

  “巡察工作中提出的这些问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。巡察组对我们提出的要求,具有很强的指导性和针对性,是我局工作中今后努力的方向。”日前,福建省泉州市鲤城区发改局党组书记、局长易文腾在区委巡察一组情况反馈会上表态,他们将按区委巡察领导小组提出的要求,深入查找问题原因,健全长效机制,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  连日来,鲤城区委巡察一、二、三组分别召开首轮巡察情况反馈会,向区发改局、民政局和教师进修学校进行巡察情况反馈,逐条逐项反馈巡察发现的51条问题,并提出整改建议和要求。

  巡察组要求被巡察单位严格按照区委巡察工作领导小组的要求,坚持党要管党、从严治党,切实落实好主体责任,对巡察指出的问题,认真研究分析原因,研究制订具体整改方案,逐项整改到位。自反馈之日起两个月内,向区委巡察工作领导小组报送问题整改情况,并以适当方式向党内和社会通报整改情况,接受监督。反馈会上,被巡察单位主要负责人纷纷表示巡察反馈意见真实中肯、切中要害,他们将逐条对照认真分析,制订方案,建立台账,举一反三,健全长效机制,压实“两个责任”。

  据统计,鲤城区委首轮巡察共召开动员会议3次,汇报座谈会3次,个别谈话116人(次),查阅2410余卷,受理来访1人(次),发现问题51个,其中移交问题线索12条。(泉州市鲤城区纪委)