所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

松溪:首轮县委巡察移交问题线索30条

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-12 17:27   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省松溪县完成县委首轮巡察工作。

  据悉,松溪县委于2月13日启动第一轮巡察,进驻县规划建设和旅游局党委、河东乡党委,开展为期一个月的巡察工作。巡察期间,县委巡察组严格按照中央、省、市和县委的部署要求,重点聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”,突出重点人、重点事、重点问题“三个重点”,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,及时发现问题。

  松溪县首轮巡察共召开汇报会、座谈会9场,个别谈话153人(次),查阅资料781卷、走访单位33家(次),受理信访件8件,边巡边改问题移交9个,问题线索移交30件。

  下一步,松溪县将对巡察移交的问题线索进行分类,强化跟踪督办,建立清单台账,逐一对账销号,切实发挥巡察监督的震慑遏制作用,深化和巩固巡察成果。(松溪县纪委)