专题头条
福建省通报2019年5月查处违反中央八项规定精神问题情况   为及时准确掌握各地、各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况,福建省纪委建立并实施落实中央八项规定精神情况月报制度。从2015年2月开始,每月通过本网站对外公布月报数据,传导工作压力,持续释放执纪必严的…
  福建省委书记于伟国在《中国纪检监察》发表署名文章: 坚定不移纠治“四风” 持之以恒改进作风 福建省委书记 于伟国   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定和执行中央八项规定破题,全力推动全面从严治党,党在革命性锻造中更加坚强…

更多高层声音

中办发出《通知》剑指督查检查考核中的形式主义… 中共中央办公厅发出《通知》 剑指督查检查考核中的形式主义官僚主义   据新华社电 为了更好推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实,深入推进全面从严治党,进一步改进工作作风,坚决克服…
中央纪委集中整治形式主义官僚主义12类问题 【从近期通报看】违反八项规定精神花样翻新 严肃查处借公务接待搞公款吃喝 实事求是看纠“四风”数据 以钉钉子精神打好作风建设持久战 时评:一个节点一个节点坚守

更多贯彻落实

驻省财政厅纪检监察组实施精准监督推动驻在部门抓…   长期以来,驻福建省财政厅纪检监察组持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,积极推动省财政厅党组充分发挥主抓主管之责,通过建机制、抓管理、严监督,落深落细落实工作职责,并结合“不忘初心、牢记使命”…
漳州:节前吹“廉风” 过节不“过线” 三明:紧盯中秋国庆节点 严明纪律要求 南平:早提醒早部署 中秋倡廉进行时 漳州:早提醒严监督 风清气正迎端午 龙岩:早提醒敲警钟 筑牢“廉政防火墙”

更多观点评论

永远在路上没有休止符   “今年的中秋国庆,意义非同寻常。祖国即将迎来七十周年华诞,抓好今年的‘两节’风气监督意义重大。”部门例会上,福建省龙岩市纪委监委党风政风监督室主任钟乐云对室里的同志强调说。   “节点”…
巩固拓展落实八项规定精神成果 持续深化整治形式主义官僚主义 这样开会,好! 坚决整治形式主义 切实为基层减负 反对形式主义官僚主义重在实干 紧盯节点纠“四风”

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明