专题头条
福建省纪委中心组召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会     11月17日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委中心组“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。会议围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”主题,结合学习党的十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》,开展学习研讨。   刘学新指出,学习贯彻六中全会精神是当前和…
  福建省纪委丰富“两学一做”学习教育方式   在“两学一做”学习教育中,福建省纪委注重请进来与走出去相结合,课堂教育与学习竞赛相结合,不断丰富学习方式,提升学习效果。   ——讲座式学习。邀请省委党校教研部张诺夫教授作“学习《党章》,践行《党章》”专题辅导报告,系统阐述《党章》的历史、地位、作用和特点,教育引导…

更多上级精神

习近平:抓住"关键少数" 抓实基层支部  习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示强调 抓住“关键少数” 抓实基层支部 保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用 刘云山出席推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会 …
习近平:“两学一做”突出问题导向确保取得实际成效  福建省委常委会会议传达贯彻全国推进“两学一做” 中共中央办公厅印发 福建省各级党组织推动基层真学实学 学思践悟:深化“三转”的方向

更多观点评论

学党章·重温入党誓词之一:“志愿”昭示着入党初心   编者按:面对党旗,举起拳头,内心澎湃,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党……”那一刻,多么庄重,多么神圣;那一天,是党员开启政治生命的“生日”。时时重温入党誓词,不忘入党初心,方能行稳致远;牢…
学习贯彻党章之五:准确把握和贯彻落实民主集中制 福建日报二论深入开展“两学一做”学习教育: 福建日报评论员:扎实开展“两学一做”学习教育 人民日报评论员:抓实基层支部 落实基本制度 人民日报评论员:抓住“关键少数” 发挥表率作用

更多学习心得

陈文操:不忘初心、继续前进 忠诚履行党章赋予…   1934年1月成立的中共中央党务委员会(苏区时期党的中央纪律检查机构),把维护党的总路线的贯彻执行,监督检查党内违反党章破坏党纪不遵守党的决议及官僚腐化等行为作为主要职责。习近平总书记在建党95周年…
李成荣:秉持“四讲四有”争做“四个表率” 翁国平:深化“两学一做” 扛起监督责任 李德金:合格党员要做到五要 池至清:增强“四个意识” 做合格的纪检监察干部 吴禹松:坚定理想信念 增强“四种意识”
版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号] 关于我们网站声明