福建省高速公路公司纪委举办学习贯彻监督执纪工作规则培训班

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-09   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省高速公路公司纪委举办学习贯彻监督执纪工作规则培训班,公司纪委书记沈觉新向全系统50多名纪检监察干部进行专题辅导授课。各二级企业纪委书记就贯彻落实监督执纪工作规则及福建省实施办法情况作了讨论发言。

  据悉,省高速公路公司纪委将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及福建省《实施办法》作为纪检监察干部的必修课。7月以来,公司纪委紧紧围绕主责主业,结合工作实际,坚持问题导向,组织开展学习贯彻“四个一”系列活动,即开展一轮自学、举办一期培训、组织一场讨论、进行一次测试,通过多种形式抓好学习宣传和贯彻落实工作,切实提高监督执纪工作能力和水平。

  为抓好16家二级企业的学习贯彻工作,今年7月,省高速公路公司纪委还组织开展了纪检监察工作调研,将学习贯彻《工作规则》情况作为重点调研内容,指导督促二级企业不折不扣地贯彻执行,用《工作规则》及福建省《实施办法》规范监督执纪全过程,不断提升纪检监察工作水平,推动全面从严治党向纵深发展。(驻福建省国资纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明